热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

任光椿文物入藏湖南现当代文学馆

作者:纪红建   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  近日,作家任光椿遗孀邱湘华将自己珍藏的任光椿的创作手稿、各类专著、书画作品及各类照片等文物资料近50件,无偿捐赠给湖南现当代文学馆永久收藏。

  任光椿是当代小说家、书画家、诗人,湖南省文联原执行主席,湖南省作协原名誉主席。他创作的《戊戌喋血记》《辛亥风云录》《五四洪波曲》等多部长篇历史小说及书画作品多次在国内外获奖。

  据悉,湖南现当代文学馆设立在湖南毛泽东文学院,是在中国作协副主席谭谈发起建立的当代湖湘文艺人物资料中心的基础上扩建而成。该馆目前已为数百位知名湘籍作家、艺术家设立了资料专柜,收集各类资料4000余件。 (纪红建)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章