热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

詹鸿昌、陈行画展呈现艺术道路的思念与徘徊

作者:余 非   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  由同济大学建筑与城市规划学院、上海市美协联合主办的“思念与徘徊——詹鸿昌、陈行画展”日前亮相中国美术馆。这是两人的作品首次在中国美术馆展出。

  詹鸿昌、陈行伉俪是上个世纪60年代初先后毕业于中央美术学院油画系和国画系的画家,詹鸿昌是吴作人先生的研究生,陈行是李可染的受业学子。毕业后二人先后分配到湖南工作,创作了大量优秀的作品,形成了各自艺术风格,其中,二人合作的《牧人与太阳》是湖南新时期当代艺术史上在全国获得过最高荣誉的美术作品。

  詹鸿昌一直坚持油画艺术学术本体上的探索和追求,他的油画在艺术运用上,不拘一格,吸纳了现代艺术和民间艺术的手法,造型单纯稚拙,色彩饱满丰富,从画面中透出一股素朴而隽永的纯真艺术美感。陈行的麻布水墨系列将水墨艺术的表现魅力和麻布材料的材质性美感融汇于一体,创造了一种极富新美学特征而又个性的当代水墨艺术新样式,是对水墨艺术拓进的新贡献。(余 非)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章