热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

感悟《孝经》咏诵会爱的能量

作者:晓 晨   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  由中国文联、北京大学等单位共同主办的“放歌亲情——感悟《孝经》咏诵会”日前在北京空军礼堂举行。这是继完成咏诵《道德经》《诗经》《孙子兵法》《论语》和《孟子》的创作演出之后,中国文联“中华经典系列咏诵”活动推出的又一部咏诵国学经典的力作。

  《孝经》是中国古代儒家的伦理学著作,被看作是“孔子述作,垂范将来”的经典,在中华传统美德的形成和发展中曾起到过十分重要的作用。此次咏诵会即是以《孝经》18篇为基本依据,运用原文吟诵、叙事朗诵、原创歌曲演唱和情境剧演绎等多种艺术形式,借助舞美、灯光和屏幕演示等多样舞台手段,形象生动地诠释了这部国学经典的思想精华。

  咏诵会由瞿弦和与丁甜共同主持,歌唱家杨洪基、白雪、王莉、孙砾、李宏伟、王庆爽、曹芙嘉、曲丹、田毅、金婷婷、吕宏伟、喻越越、高宾、程丞,朗诵表演艺术家方明、王丽云、沙景昌、徐涛、温玉娟等,武警总医院合唱团、武警北京总队十三支队合唱团,第二炮兵政治部文工团舞蹈队等组成高水平演出阵容,力求让现场观众心灵有所触动,在完成一次审美体验的同时,也深刻感悟中华孝道的当代价值。

  “中华经典系列咏诵”活动由中国文联于2008年正式启动,目前,该项目已先后完成了6部国学经典的感悟创作,累计在海内外举行17场演出,创造了一种让国学经典走下讲坛、走近百姓、走向世界的崭新形式,已经成为一个有影响的文化品牌。(晓 晨)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章