热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

电影《警察日记》在京首映

作者:王 觅   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  7月23日,由公安部宣传局、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区公安厅、中共鄂尔多斯市委宣传部等单位联合摄制的电影《警察日记》在北京人民大会堂举行了首映式。

  《警察日记》取材于全国公安系统一级英雄模范、内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗公安局原局长郝万忠的真实事迹。2011年,41岁的郝万忠在体能训练时突发心脏病不幸殉职。从当上刑警到去世的14年间,他成功破获了2000多起刑事案件,不仅解决了农民工讨薪、群体性煤矿罢运等尖锐的社会难题,还留下了68本工作日记,日记中写满了他对每个案件的详细分析和记录,以及对工作和人生的感悟。影片以这些日记为贯穿始终的主线,生动讲述了郝万忠执法如山、惩恶扬善、心系百姓、清正廉洁的感人故事,也成为全国公安机关深入开展党的群众路线教育实践活动的一部生动教材。

  专家表示,电影《警察日记》在纪实题材创作、英雄人物塑造和主旋律影片艺术化等方面都有所突破,提供了新鲜和宝贵的经验。影片通过严谨独特的叙事逻辑和大量富有想象力的镜头语言,呈现了生活的真实质感,让观众逐渐走进郝万忠复杂的内心世界并为之感动。该片还打破了以往警察题材作品侧重于案件侦破的固定模式,采用多视点、多时空的不断穿越,通过一系列记者采访、案件和社会焦点事件回溯,借不同采访对象的讲述和解读,全方位立体式地塑造了一个有血有肉的公安局长形象。

  《警察日记》由宁瀛执导,芦苇任文学统筹,宁岱任编剧,王景春、陈维涵、孙亮、侯岩松、张杰等主演,将于8月在全国上映。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章