热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

关注30岁以下青年作家

作者:刘 颋   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  “紫金·人民文学之星”文学奖

  关注30岁以下青年作家

  专门针对30岁以下作家设立的全国性文学大奖——首届“紫金·人民文学之星”文学奖新闻发布会7月20日在南京举行。该奖项由人民文学杂志社和江苏省作协联合创办。江苏省委宣传部副部长梁勇、《人民文学》杂志主编施战军、江苏省作协主席范小青出席了新闻发布会。

  “紫金·人民文学之星”文学奖评奖类别包括长篇小说、中篇小说、短篇小说、诗歌、散文、非虚构文学、文学评论、特别文体等类别。该奖评选的作家和作品范围包括2012年1月至2013年6月在国内各种文学期刊、报纸与出版社发表或出版的30岁以下青年作者的作品。目前该奖已经过提名和初评、复评两次评审,产生了进入终评的候选作品。

  以鼓励有梦想、有精神追求的作家为目的的“紫金·人民文学之星”文学奖,把目光锁定在那些艺术地探索精神处境、人性状态以及人的全面健康发展的作家作品上,并以此与大众熟知的“青春文学”区别开来。《人民文学》杂志主编施战军表示,强调30岁以下,是为了发现更多的青年作者,检验年轻的创作阵容。

  据悉,该奖项将连续5年落户江苏,首届颁奖礼将于8月底或9月初在南京举行。(刘 颋)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章