热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

专家研讨动漫故事片《清明上河图》剧本

作者:徐 珊   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  由共青团中央网络影视中心、中共开封市委宣传部与央视动画联合主办的动漫故事片《清明上河图》剧本研讨会日前在开封举行。

  国宝级文物《清明上河图》描绘了北宋年间都城汴京(今河南省开封市)的盛况,真实反映了当时的风俗生活和建筑、商业、交通、文化等社会风貌。该动漫故事片就是以这幅传世名作为创作基础,以是非、善恶、美丑作为鲜明的主题,将图里的内容按《农耕文明篇》《交通运输篇》《科技发明篇》《民风民俗篇》《商业贸易篇》《文化艺术篇》《国际交往篇》等7个单元,创作成365个生动形象的历史文化故事,每个单元52集,分批在中央电视台播出。目前,该剧本已经基本完成。研讨会上,与会者对从7个单元中精选出的3个单元剧本进行了认真的分析研讨,认为剧本创意新颖,故事情节生动,人物形象个性鲜明,具有了较好的动漫拍摄和制作基础,将来播出后对于教育引导广大青少年传承中华美德,弘扬民族精神具有重要意义。(徐 珊)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章