热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

漫步经典音乐会再度启航

作者:徐 健   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  随心、随性、随意听古典

  漫步经典音乐会再度启航

  由中共北京市委宣传部、国家大剧院共同主办,国家大剧院、北京市广播电影电视局、北京广播电视台共同承办的2013漫步经典音乐会7月23日至28日将再度启航。本届漫步经典邀请到了BBC音乐会管弦乐团、北京交响乐团和国家大剧院管弦乐团三支中外知名演奏团体,将为观众呈现6个不同主题的缤纷夜晚。其中,作为开幕演出的英国BBC音乐会管弦乐团将由英国皇家芭蕾舞团音乐总监巴里·沃兹沃斯亲自执棒,英国大提琴元老朱利安·韦伯、维也纳国家歌剧院驻院歌手纳福尔尼策也将重磅加盟。两场音乐会中,《青少年管弦乐队指南》《绿袖幻想曲》《匈牙利狂想曲》《月亮颂》等20余首古典精华篇章将集中呈现,带观众一同体验原装英版的传统与时尚。接下来北京交响乐团将带来的 “中西合璧”的音乐盛宴。既有《云南随想》《热巴舞曲》等极富民族风格的作品以及周龙力作《京华风韵》,也包括《阿依达》《假面舞会》《茶花女》《弄臣》等威尔第经典歌剧选段。

  漫步经典音乐会是国家大剧院每年暑期献上的一份消夏音乐大礼,自2009年举办以来,以独具匠心的曲目策划、轻松活泼的音乐会风格,形成了北京独具特色的夏日音乐品牌。据介绍,今年的漫步经典将依旧保持以往大体量、多平台、全方位的实况直播规模。届时,位于北京王府井工美大厦、世贸天阶等地的7块广场大屏幕以及各媒体将同时对音乐会进行“现场速递”。“让更多的观众都能随心、随性、随意欣赏到古典音乐,正是我们举办这项活动的目的所在。”国家大剧院演出部常务副部长任小珑说。(徐 健)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章