热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

2014年央视春晚主创团队亮相

作者:   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  7月12日,2014年中央电视台春节联欢晚会新闻发布会在京举行,会上公布了2014年春晚的总导演、主创团队及顾问团队名单。中央电视台聘任导演冯小刚为2014年央视春晚总导演,喜剧演员赵本山为副总导演、语言节目总监,东方演艺集团舞蹈编导沈晨为副总导演、舞蹈节目总监,总政歌舞团作曲赵麟为副总导演、音乐节目总监。央视同时聘任阎肃、冯骥才、刘恒、印青、张国立为2014年央视春晚艺术顾问,吕逸涛为执行总导演,张和平、赵宝刚、沈腾、彭大魔为策划,陈岩为美术总设计,沙晓岚为灯光总设计,牟星为制片主任。

  30年来,中央电视台春节联欢晚会秉持服务人民、传递欢乐、不断超越的理念,伴随着几代中国人成长,给全国人民和海内外的中华儿女奉献了一道道丰盛的文化年夜饭。面对2014年的春晚创作,中央电视台在多年依靠社会力量的基础上,提出进一步开门办春晚,加大力度,大胆改革春晚导演选聘机制,面向全社会邀聘总导演、顾问、副总导演及主创团队,汇聚全社会最优质的资源,力求将春节联欢晚会办成精品荟萃的大舞台、实现“全民大联欢”,满足全国观众对于春晚的期待,真正将“开门办春晚”、“创新办春晚”落到实处。

  中央电视台台长胡占凡在新闻发布会上表示,党中央、中宣部对春晚高度重视,明确要求要进一步开门办春晚,门要开得更大些,要集中利用全社会的智慧和力量办春晚,要把春晚办成国家项目。广大观众也期待央视春晚能够集中全社会优质资源,吸收各艺术门类长处,广纳社会人才,不断推陈出新,最大程度地满足全国十几亿观众的不同需求,成为全国人民喜爱的文化大餐,成为沟通海内外中华儿女的文化桥梁。今年央视开门办春晚的力度进一步加大了,冯小刚、赵本山等一批知名导演和艺术家加盟2014年春晚创作团队,这充分体现了中央电视台开门办春晚、创新办春晚、满足人民群众新期待的探索和努力。(欣 闻)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章