热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

《周恩来的四个昼夜》在京首映

作者:徐 健   发布时间:2014年01月04日  来源:  

  由中共河北省委宣传部、河北省广播电影电视局、河北影视集团等单位联合摄制,河北电影制片厂、八一电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司、北京春秋四海影业投资有限公司联合出品的重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》7月12日在人民大会堂举行了首映式。

  《周恩来的四个昼夜》讲述的是上个世纪60年代初,新中国面临空前饥荒时期,周恩来总理深入到河北邯郸伯延革命老区调查研究的四个难忘昼夜。其间,周恩来与当地人民群众交朋友、讲实情,调研基层实际,体察民间疾苦,并最终促成党中央进行了实事求是的政策调整。

  影片以真实的历史、凝重的笔触、真挚的情感和生动的细节,塑造了周恩来总理坚持信念、坚持真理、与人民群众血脉相连、同甘共苦的感人艺术形象,展现了党的第一代中央领导集体深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的优良作风和宝贵精神,深刻揭示了党的群众路线的根本宗旨和重要价值,是近期我国电影创作中涌现出的一部现实主义题材的优秀作品,也是近年来重大革命历史题材电影创作的一次成功突破。同时,影片以深刻而富有教育意义的思想内涵,成为开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材。

  此前,河北影视集团、华夏电影发行有限责任公司携影片及主创人员、媒体深入革命老区武安、西柏坡、涉县为当地群众、教师学生、基层干部放映,场场座无虚席,受到了热烈欢迎,获得了一致好评。

  据悉,中组部、中宣部、党的群众路线教育实践活动办公室、国家新闻出版广电总局正在积极地会签文件,联合发文向广大党员、机关工作人员、企事业单位、社会团体推荐观看这部思想性、艺术性、观赏性俱佳的影片。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章