热门搜索: 共和国作家文库 三重门 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头 迟子建
梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

莫言:假如我是亲历者 《红高粱》可能会更有意思

在观看完电视剧《红高粱》的片段后,莫言先生潸然泪下。

刘和平:文艺作品是另一种历史真实

从创作角度来说,不一定我动笔的那一天才是我创作的开始。可能是长久的积累和沉淀,通...

福建“逢时杯”征文活动颁奖

作者:余义林   发布时间:2013年07月29日  来源:  

  由福建省作协、《福建日报》理论文艺部、泉州市文化广播新闻出版局、泉州市文联等单位联合举办的“逢时杯”征文活动近日在泉州颁奖。主办单位领导、海外华人代表和获奖作者等百余人参加了颁奖仪式。

  “逢时杯”文学活动自2008年起至今已成功举办了5届,对促进海内外汉语散文创作起到了推动作用。2012年度“逢时杯”征文活动由海内外散文奖、第七届《福建日报》新人新作奖、2012年度“逢时杯”泉州文学奖组成。其中,年度海内外散文奖评出一、二、三等奖各5名,少木森、黄水成、吴晓川、郑简、钟红英等的散文作品获奖。第七届《福建日报》新人新作奖从2012年度《福建日报》“新人新作”栏目发表的作品中评出,薛昭曦的《谷雨》、王英的《古街往事》、王丽枫的《水中的舞蹈》等5篇作品获得最佳新人新作奖,此外还评出了6名新人新作奖。获得年度泉州文学奖的作品共有10部(篇),王炜炜的中篇小说《蝴蝶飞走了》、曹淑风的散文《村子里的那些人和事(外二题)》、连江水的散文《微生物》等榜上有名。

  “逢时杯”征文活动是由菲律宾华美集团董事长、祖籍福建泉州的菲华爱国实业家庄永泉发起并资助的,对推动泉州及福建的文学事业作出了贡献。(余义林)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章