热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《读字》首都图书馆讲座预告

作者:孙竞   发布时间:2013年07月18日  来源:  

作家出版社最新讲座:

才女聂晖带您《读字》——发现汉字之美这是一个特别的讲座:

——才子佳人同台讲述人们生活中既熟习又陌生的汉字,他们从最早的汉字——甲骨文讲起,形象展现汉字的音、形、义之美以及与汉字有关的历史文化故事……这是一个特别的展览:

——有诗、书、画、篆刻,这都是《读字》作者谢飞东、聂晖研究汉字,融入文化艺术生活的副产品,它们将现场展现汉字从甲骨文到金文、小篆、楷书、行书、草书的成长历程……这是一个美妙的文化之旅:

——展览和讲座将在才女聂晖的一曲古琴曲《流水》中拉开序幕,她将从“琴”字讲起……主办:首都图书馆 ?作家出版社时间:2013年7月20日下午2:00地点:东三环南路88号首都图书馆A座一层多功能厅嘉宾简介:

谢飞东,男,中国古琴学会会员、中华诗词学会会员,中国关心下一代公益书画院特聘艺术家、重庆书画社成员、涂山琴社社长。曾应邀参加香港、台湾、澳门书画交流活动,应邀赴韩国、新加坡、马来西亚参加文化艺术交流活动。其古琴代表曲目有《玉树临风》。创作曲目有《巴渝舞》等。受邀参加文化部主办的“把遗产交给未来”——古琴名家名曲进100校活动。与聂晖女士共同撰写书法文字学专著《读字》一书,由作家出版社出版后全国热销,新华网曾对其作人物专访。

聂  晖,女,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、中国古琴学会会员、亚洲文化交流协会常务理事兼书画艺术委员会秘书长,重庆书画院创作部副主任,南岸区书法家协会副主席。曾被评为重庆“十佳才女”、“第二届青年文化名人”,应邀在上海世博会表演现场书法和古琴独奏。古琴代表曲目有《流水》、《碧涧流泉》。书画作品多次在全国获奖。2012年应邀赴马来西亚举办个人诗、书、画展暨“山水清音”古琴欣赏会、《读字——发现汉字之美》讲座。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章