热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 迟子建 何建明 新概念作文 周国平 活着 三重门

欧•亨利

http://www.haozuojia.com/writer/287796.shtml

关注TA的读者 22

关注TA

欧•亨利:
  【原著】欧•亨利(1862-1910)19世纪末20世纪初美国著名短篇小说家,美国现代短篇小说创始人。与法国的莫泊桑、俄国的契诃夫并称为世界三大短篇小说巨匠。 “含泪的微笑”是欧亨利小说的创作风格,是其作品喜剧形式和悲剧内涵的有机结合。代表作有小说《一个陌生女人的来信》《滑铁卢之战》《危险的怜悯》等;回忆录《昨日的世界》。他曾为巴尔扎克、托尔斯泰、尼采等许多名人作传,有传记《异端的权利》《麦哲伦航海记》《人类群星闪耀时》《断头王后》《三维大师》《同精灵斗争》《三个描摹自己生活的诗人》《三作家》等。
  王晋华,1950年生,英美文学硕士、教授、硕士生导师。曾在美国锡拉丘斯大学做访问学者一年。现为中北大学社会科学学院外语系教授。20世纪90年代初出版的译著《美国现代小说论》曾获国家新闻部颁发的外国文学优秀作品奖。已出版《了不起的盖茨比》《傲慢与偏见》《朗费罗诗选》《欧亨利短篇小说选》《寻欢作乐》等多部译著。


作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多