热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

李小雨

http://www.haozuojia.com/writer/286197.shtml

关注TA的读者 93

关注TA

李小雨:
当代女诗人。1951年10月26日生。河北省丰润县人。从小随父母在部队生活。
在北京读中小学。 1969年到河北农村插队落户,两年后参军,在铁道兵基层单位当卫生员,发表第一组诗歌《采药行》。1976年起就到《诗刊》编辑部工作,1983年加入中国作家协会。北京大学中文系毕业。先后在《诗刊》、《人民文学》、《人民日报》、《上海文学》等各地报刊发表诗作。共有诗集八部出版,主要作品有:抒情诗集 《雁翎歌》、《红纱巾》、《东方之光》、《玫瑰谷》。
她的诗作被选入《女作家百人作品选》、《青年诗选》、《她们的抒情诗》、《当代诗醇》中。
诗集《红纱巾》获第三届全国优秀新诗集奖,还曾获得首届庄重文文学奖、第二届铁人文学奖等。诗作《最后一分钟》被收入语文人教版小学五年级上册。作品被译为英、法、意、日、韩等多种文字出版和发表。
她在中国作家协会《诗刊》杂志前后工作37 年,是一位优秀的诗歌编辑家。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多