热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 迟子建 周国平 三重门 何建明 尹建莉 活着

彭雪征

http://www.haozuojia.com/writer/285485.shtml

关注TA的读者 125

关注TA

彭雪征:

河北承德人,生于七十年代。从戎于九〇年初,后考入解放军艺术学院文学系战士作家班,并于二〇一〇年再次考取解放军艺术学院文学系,攻读艺术硕士学位。现为火箭军总医院新闻中心主任。

    幼时颠沛,因父被陷,曾流落于乡野村屋,十岁入城。心灵游走于乡村与城市之间,酷好诗书写作,性喜山野丘林。多情重诺,爽直不羁,此生为其所累。机缘偶得,九岁读《红楼梦》,常神游于大观园,一生受其影响,易感物伤怀大抵源于此。崇尚布衣菜饭,唯求可乐终生。少时笔耕不辍,零星拙作常见诸报端,中短篇发表若干,然名不见经传;二十岁出版读物,惜未能持久,深以为憾。半生致力于新闻传播,获二、三等功数次,虽文字洋洋洒洒数万,亦是不喜,文学梦忽近忽远。

    某一日,窗外蝉鸣鸟噪,才觉倏忽不惑,亦知此去经年。提笔静气,遂成此文,聊慰平生。

话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多