热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

陈晓兰

http://www.haozuojia.com/writer/285473.shtml

关注TA的读者 159

关注TA

陈晓兰:

蒙古族,1970年生于宁夏,小学到中学只上过六年(跳级),初中毕业后,不屈服于命运的安排,在艰苦条件下自学,十六岁完成发表第一部中篇小说,十七岁靠自学考上大学。先后就读于鲁迅文学院、西北大学作家班、兰州大学中文系、北京广播学院文编系。

  从事新闻工作10多年,曾任云南省委宣传部主办《东陆时报•旅游周刊》副主编,散文诗作被选入延安文艺座谈会专集。作品在国内及日本、新加坡多次获奖,先后获全国少数民族优秀创作奖;第四届全国报告文学人物大奖赛二等奖;中华创新人物大赛创作二等奖;宁夏作协优秀创作一等奖。著有散文集《心路里程》、小说散文集《生命之河》、长篇小说《中国军嫂》等。中国华侨文学艺术家协会理事、中国作家协会会员、中国散文诗学会会员、中国少数民族作家学会会员,现供职于云南省作家协会。

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多