热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 迟子建 周国平 三重门 何建明 尹建莉 活着

白涛

http://www.haozuojia.com/writer/284857.shtml

关注TA的读者 178

关注TA

白涛:
蒙古族,1959年8月生。祖籍内蒙古科尔沁右翼前旗。系中国作协会员,内蒙古作家协会副主席。现任包头市作家协会主席、包头市文联副主席。
1981年起在《诗刊》《星星诗刊》《十月》《美文》《中国国家地理》《人民日报》《文汇报》《光明日报》《文艺报》等报纸杂志发表诗歌、散文千余篇(首)。有作品入选《新中国成立60周年少数民族文学作品选》《现代蒙古诗选》《影响当代中国人的散文精品》《中国散文最新读本》等。传略入《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》《中国少数民族作家辞典》等。
2002年9月获第七届全国少数民族文学创作“骏马奖”。2004年12月获第十二届中国人口文化奖散文类金奖。2014年6月获第三届“朵日纳”蒙古族文学奖。多次获内蒙古自治区文学创作“索龙嘎”奖、艺术创作“萨日纳”奖和“五个一工程”奖。
出版《此山彼海》《苍狼泪》《蓝色的母亲河》《心上的故乡》《从一只鹰开始》《一张蒙古的脸》《因为我是蒙古人》《长调与短歌》等诗集、散文集、散文诗集8部。对其作品的评介文章散见于《诗刊》《文艺报》《民族文学》《诗歌月刊》等报刊。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多