热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

李青凇

http://www.haozuojia.com/writer/284178.shtml

关注TA的读者 316

关注TA

李青凇:
本名李青松,曾用名李岱松,法号了了、佛德、圆察、常慧、正觉、白玛嘉、扎西敦珠。1965年出生于湖南邵阳。1988年秋,创办《哲理诗刊》;1991年就读于鲁迅文学院。1993年春,任《诗季》丛刊编委会主任;1995年秋,始任《青年文学》杂志诗歌编辑。1997年夏因缘时至,远离红尘,隐逸山林(,种菜养花,参禅悟道,著书立说)。已出版《灵魂的家园》、《灵魂的飞鸟》、《天真之歌》、《重温亲人——李青松乡音诗选》和“归隐者系列”三部曲以及《中外现代诗名家·李青松短诗选》等诗思集。2003年,洛夫主编的《百年华语诗坛十二家》选入其长诗《我之歌—诞生与涅槃之间的精神史》(北京台海出版社出版)。
2000年秋被请下山,任中国人民大学文艺思潮研究所研究员,创办并主编大型诗歌与诗学丛刊《新诗界》。2002年6月16日创导“新诗界革命”;2003年4月5日发起创立“新诗界国际诗歌奖”;2004年6月22日,首届“新诗歌国际奖”在北京举行颁奖典礼,标志着中国大陆首个具有国际性的重要诗歌奖项已正式开启。
2004年7月中旬,便又开始归隐佛门,行迹江湖,随缘游方,随喜自在。
2005、2006年,相继被评选授予“中国十大优秀青年诗人”、“中国·第三代诗歌功德奖”。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多