热门搜索: 共和国作家文库 周国平 何建明 迟子建 三重门 新概念作文 尹建莉 活着

赵有年

http://www.haozuojia.com/writer/283895.shtml

关注TA的读者 269

关注TA

赵有年:
  赵有年,藏族,1973年出生于青海省同德县。系青海省作家协会会员,鲁迅文学院第十五期少数民族班学员。
  从2009年开始发表小说等作品。现有中短篇小说集《温暖的羊皮袄》;小说作品由《民族文学》《边疆文学》《西藏文学》《大地文学》《文学港》《鄞州文学》等刊物发表。现有译文作品中短篇小说集《南色小说集》,才加的中短篇小说集《平凡人生》,旺拉编著的《梁山伯与祝英台的故事之情感的泪水》,藏族长篇史诗《格萨尔王》之《比热山羊宗》和《象雄珍珠宗》等。部分译文发表在《民族文学》等文学刊物上。《马背上的爱情》荣获2009年庆祝中华人民共和国成立60周年“祖国颂”征文活动二等奖;《欢腾的弦子舞》荣获2010年《小说选刊》首届全国小说笔会三等奖;《马背上的爱情.剧本》荣获2011年中国共产党成立九十周年系列纪念活动全国征文评比一等奖;《神山》荣获2012年昭通杯·首届全国国土资源题材短篇小说大赛优秀奖。《又闻狼嚎声》荣获2012“孙犁文学奖”第一届散文大赛优秀奖。
  作者简介:
  才加;笔名仁扎, 藏族, 1964年7月生于青海省同德县宗日文化发祥地,编审,文学硕士。系中国作家协会会员,青海省作家协会会员,青海省翻译家协会会员, 鲁迅文学院第十五期少数民族班学员。
  1988年开始创作,著有短篇小说集《才加小说集》,中篇小说集《平凡人生》,长篇小说《吞米桑布扎》, 汉译版《才加小说集》和《藏传佛教寺院文化概论》《巴沟部落历史嬗变》《文学.创作.批评》等文学和学术专著;获第三届“章恰尔”文学奖、第二届全国“岗坚杯”文学创作奖、青海省第五届文学艺术创作奖、第二十三届“东丽杯”全国梁斌小说奖和第五届《达赛尔》文学奖。作品曾翻译成汉英法等文种在国内外发表。现供职于青海省文化馆《藏族民俗文化》杂志社。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多