热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 何建明 迟子建 周国平 尹建莉 三重门 活着

李兴叶

http://www.haozuojia.com/writer/282689.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

李兴叶:
1941年出生在上海一个职员家庭,祖籍宁波镇海。1964年毕业于复旦大学中文系,先后在文化部北京电影创作研究室、中央新闻纪录电影制片厂、中国文联理论研究室、中国电影家协会工作过。1990年调至中国作家协会文艺报社工作,先后任副总编辑、常务副总编辑,2001年离职。系中国作家协会会员、中国电影家协会会员,国务院“政府特殊津贴”获得者。
参加工作以来,从事的创作研究活动有:参与十多部纪录电影的编导摄制工作,为《国庆颂》《再次登上珠穆朗玛峰》《伟大领袖与导师毛泽东主席永垂不朽》等影片撰稿;出版电影史专著《复兴之路——1977年至1986年的电影创作与理论批评》,发表影视理论与评论文章百万字左右;著有历史题材长篇小说“帝国的草原三部曲”——《飞镝弑父》《马踏东胡》《白登之围》,另发表短篇小说、散文随笔若干。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多