热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

姜天民

http://www.haozuojia.com/writer/282631.shtml

关注TA的读者 546

关注TA

姜天民:
一九五二年三月二日生于江苏省邳县,一九九〇年五月十四日逝于湖北省武汉市。湖北省英山县人。中国作家协会会员,湖北省作家协会理事,武汉市美术协会会员,武汉市文联专业作家。
作品结集出版成书五种:《小城里的年轻人》(长江文艺出版社)、《失落在小镇上的童话》(中国文联出版公司)、《马贝儿求宝记》(湖北人民出版社)、《爱的十字架》(武汉出版社)以及长篇小说《真情》(上海文艺出版社)等,另有大量散文、小说、报告文学、评论散见全国各地报刊。
短篇小说《第九个售货亭》获一九八二年全国优秀短篇小说奖和《青春》杂志文学优秀作品奖。《大路通向远方》获一九八二年~一九八三年《芳草》杂志优秀作品奖。《佛子》获一九八五年~一九八九年首届武汉市优秀小说奖。
一九八八年《白门楼印象系列》小说在《长江文艺》发表,继而《天津文学》《长江》《芳草》《作家》等杂志陆续刊发,反响强烈。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多