热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

裴蓓

http://www.haozuojia.com/writer/282436.shtml

关注TA的读者 230

关注TA

裴蓓:
江西上饶人,后移居广东珠海,在《珠江晚报》社任编辑记者。2006年任专职作家,现为珠海市作协副主席,广东省重点扶持签约作家。2010年开始担任电影编剧、导演、制片人。作品曾获第十三届《小说月报》百花奖、第二届华人华侨文学奖、广东省首届青年文学奖、第九届广东省鲁迅文学奖等。
   2010年将获奖作品《我们都是天上人》改编为电影《天上人》,获澳门国际电影节最佳编剧奖,第八届广东省“五个一工程”奖,第九届广东省鲁迅文艺奖(艺术类)等。有关专家评此片为“文学人与电影人结合的范本,对中国电影有特殊贡献”。2014年改编并制作电影《青涩日记》,引起媒体和观众极大关注。

 

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多