热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 迟子建 活着 尹建莉 何建明 周国平

文椿

http://www.haozuojia.com/writer/282428.shtml

关注TA的读者 184

关注TA

文椿:
(笔名:童心、萱娟),一九四九年江西萍乡中学肄业,同年参加解放军41军随军学校。一九五〇年毕业后分配到军文工团,历任41军文工团团员、组长,中国电影艺术委员会秘书,中国电影家协会《电影艺术》《电影剧作》助编、编辑,国家出版局版本图书馆研究室审读,中国作家协会《文艺报》编辑、组长、艺术部副主任、主任、副编审。
一九五一年开始发表作品。一九八四年前后加入中国作家协会、中国电影家协会、中国影评家协会,著有文艺评论、随笔等,如《让观众寻思品味而自得》《难以忘怀的纪念》《一种违反文艺常识的批评》《古稀之年,壮志未泯》《领异标新二月花》《“高楼”究竟在谁的手中?》《清新优美的田野欢歌》《艺术家的胆识》《大义凛然,铁骨铮铮》《他把心底的爱化作音符》《苦斗成才的李雪健》《她,从农村走来——记青年演员温玉娟》《动情才能动人》《评奖小议》等。分别发表在《人民日报》《光明日报》《解放军报》《文艺报》《中国文化报》《中国电影》《电影艺术》《传记文学》等报刊。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多