热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 尹建莉 活着

雨燕

http://www.haozuojia.com/writer/281814.shtml

关注TA的读者 248

关注TA

雨燕:
原名罗晓燕,女,土家族,中国作协会员,现供职于湖北利川市新闻中心。
多年从事新闻工作,业余进行文学创作。2001年出版散文集《孤独的感觉》;散文《空中的园子》获2010年《散文选刊》年度一等奖;中篇小说《旺子的后院》被《民族文学》2010年第六期特别推荐;2009年出版长篇小说《这方凉水长青苔》。评论界认为《这方凉水长青苔》是“在全国长篇小说创作态势下让人眼前一亮的作品”;“是由‘乡土文化’向‘文化中国’转变的长篇小说”;“是一部值得分析、研讨和保存的著作”。
2011年,长篇小说《盐大路》获中国作协重点扶持项目申请。该作品完稿后,受到著名评论家吴秉杰先生的好评,认为它是一部有特色,有灵气的作品,风格近似于《边城》。2013年8月,《盐大路》在《中国作家》杂志长篇小说增刊头条刊出。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多