热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

杜高

http://www.haozuojia.com/writer/281326.shtml

关注TA的读者 156

关注TA

杜高:
    湖南长沙人。1930年出生于一个革命知识分子家庭。幼年时加入进步儿童文艺团体,后参加抗日救亡演剧活动,并学习写作。少年时即有习作发表。1949年后,发表剧本、文艺评论、通讯报告、散文随笔等多种形式作品,1952年加入中国作家协会。1955年后,连续遭受政治运动打击,半生坎坷。1979年,错案得到改正,重返工作岗位,恢复文艺写作。先后担任中国戏剧家协会书记处书记、中国电视艺术家协会书记处书记、中国戏剧出版社总编辑、《中国戏剧》《当代电视》杂志主编、中国文联全委等职。
    上世纪末,一部完整的“杜高档案”原始文本在北京潘家园旧货市场被发现,后公开出版,引起了知识界的广泛关注。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多