热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 三重门 周国平 何建明 尹建莉 活着

王心剑

http://www.haozuojia.com/writer/275670.shtml

关注TA的读者 1453

关注TA

王心剑:
本名王新建,教授,作家,编剧。陕西省作家协会会员,国际汉语写作学会理事。
一九五五年二月出生于西安市灞桥区白鹿原鲍旗寨村。一九七七年考入西北大学中文系,毕业分配至西北农林科技大学任教。现就职于西安石油大学,先后担任过中文教研室主任,人文学院副院长。发表过中长篇小说《苦楝树下的苦恋》《博士后》《野人走出神农架》《鬼子妻子和儿子》《叫一声妈妈泪落如雨》等。其中中篇小说《空难》和《唐山大地震》曾连续两届获得《章回小说》“全国通俗小说大奖赛”一等奖。专著《西游记主旨研究》获《文艺报》社优秀论著一等奖。
作品:
话题:发表话题
网友:匿名网友日期:2015-05-27

生民这本书太好了,通读一遍,才感觉前后照应,处处都有伏笔,每一个细节都没有多余。小说有关大学教学、科严、管理体制之说,放在当下也有极高的现实意义。小说推崇大慈大爱大仁大义大善,鞭鞳贪官污吏投机倒把黑恶臭,读来酣畅淋漓、拍手称快!荡尽胸中郁闷!

更多