热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

熊育群

http://www.haozuojia.com/writer/271503.shtml

关注TA的读者 737

关注TA

熊育群:
湖南岳阳市屈原管理区人,同济大学建筑工程系毕业,任过湖南省建筑设计院工程师、湖南省新闻图片社副社长、羊城晚报高级编辑、文艺部副主任,一级作家,现任广东文学院院长、广东省作协散文创作委员会主任、中国作协散文委员会委员、同济大学兼职教授。
    1985年开始发表诗歌,获得第五届鲁迅文学奖、《中国作家》郭沫若散文奖等。出版有诗集《三只眼睛》,散文集及长篇纪实作品《春天的十二条河流》、《西藏的感动》、《罗马的时光游戏》、《路上的祖先》、《雪域神灵》,摄影散文集《探险西藏》,文艺对话录《把你点燃》等16部作品。
作品:
话题:发表话题
网友:匿名网友日期:2016-03-31

刚看了永远的田野,可以称为客家人的“文化苦旅”。作为非客家人,把客家人的历史厚重感写出来了,我作为客家人向你表示感谢,前几月去湖南,也有幸感受到“楚文化”的博大,觉得客家文化与楚文化有相通之处:隐世。

网友:匿名网友日期:2016-03-31

不错

更多