热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 迟子建 周国平 何建明 活着 尹建莉 三重门

白烨

http://www.haozuojia.com/writer/266780.shtml

关注TA的读者 278

关注TA

白烨:
白烨,陕西黄陵人。现为中国社会科学院文学研究所研究员、中国当代文学研究会会长、中国文学理论学会副会长、中国作家协会全国委员会委员、中国作家协会理论批评委员会副主任。
 
研究方向为中国当代文学研究,学术专长为作家作品评论与宏观走向考察。自八十年代初期以来,在当代文学的理论批评和作家作品评论方面,撰著了300多万字的理论批评文章,出版了《文学观念的新变》《文学新潮与文学新人》《文学论争二十年》《赏雅鉴俗集》《批评的风采》《观潮手记》《热读与时评》《演变与挑战》等评论著作;另主持或主编有“年度中国文坛纪事”(1999年—2016年)和“中国文情报告”(2003年—2016年)等多种文学选本和年度文学现状概观著述。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多