热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 迟子建 活着 尹建莉 何建明 周国平

傅溪鹏

http://www.haozuojia.com/writer/266683.shtml

关注TA的读者 187

关注TA

傅溪鹏:
福建泉州人。1964年毕业于上海复旦大学新闻系。1964年起在国务院对外文委宣传司、国家体委政治部及《新体育》杂志工作,1981年起任人民日报《报告文学》杂志总编室主任、常务副主编,1990年起在国家安全部、中国作家协会工作,后曾任《中国艺术报》副总编辑,现任中国报告文学学会副会长兼秘书长。1978年开始从事报告文学创作。1985年加入中国作家协会。先后发表了700多万字的报告文学、散文随笔、评论等作品。出版《傅溪鹏报告文学选集》、《人生断裂层》、《北京生命线》、《蓝色的成方圆》、《沉重的车站钟声》、《戈壁传》和《世界最大海难》等26部专集。先后主编过《2003、2004、2005中国报告文学年选》、《中国新时期报告文学百家》大型丛书(合作)、《历史的使命——中国改革大潮报告文学》大型丛书、《青春黑匣子》丛书等。《沉重的车站钟声》等作品曾获“中国潮”等全国性报告文学奖。
作品:
话题:发表话题
网友:wjzhao702日期:2015-08-17

傅老师您好,我读过您的几本作品,对您甚是崇拜,不知道您是否有邮箱,可否容我向您发送在下的一点点小想法!感恩~!

更多