热门搜索: 共和国作家文库 何建明 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 新概念作文 活着

裘山山

http://www.haozuojia.com/writer/266477.shtml

关注TA的读者 26

关注TA

裘山山:
女。浙江杭州人。中共党员。1983年毕业于四川师范大学中文系,文学学士。1976年入伍。曾任部队文化教员,文学刊物主编等。现为成都军区一级创作员,中国作协第六、七届全委会委员,四川省作协副主席。1978年开始发表作品。1995年加入中国作家协会。著有长篇小说《我在天堂等你》、《到处都是寂寞的心》、《春草开花》,小说集《裘山山小说精选》、《白罂粟》、《落花时节》、《一路有树》,散文集《女人心情》、《五月的树》、《一个人的远行》、《百分之百纯棉》、《遥远的天堂》,长篇传记文学《隆莲法师传》、《从白衣天使到女将军》,电影剧本《遥望查里拉》、《我的格桑梅朵》等。作品曾获中国人民解放军文艺奖,第四届鲁迅文学奖,四川省第二、三、四届文学奖,《小说月报》第八、九、十、十一届百花奖,夏衍电影文学剧本奖等若干奖项。
作品:
话题:发表话题
网友:匿名网友日期:2013-12-23

早在高中时,最早阅读她写的《灯下》散文,记住了她的名字,后来有朋友在《西南军事文学》编辑部,知道她也在哪儿做编辑,后来读了她的《我在天堂等你》,写了我父亲的进藏部队生活,钦佩。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多