热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 何建明 可爱的骨头

王佩云

http://www.haozuojia.com/writer/266475.shtml

关注TA的读者 1343

关注TA

王佩云:
王佩云,湖南长沙人,原任中国海洋石油报总编辑,长期致力于海洋问题的采访、研究和“蓝色国土观”的宣传普及,曾主持编撰《海洋三字经》《我爱蓝色国土丛书》《探海人的足迹》,集结出版散文集《蓝色国土忧思录》《一个记者的文化视角》,创作出版长篇历史小说《郑和》(台湾出版繁体字本为《海上第一人郑和》)《铁血军团——战将戚继光》。
作品:
话题:发表话题
网友:匿名网友日期:2016-01-05

王先生您好,我是您的忠实读者。您的《郑和》一书,我上学时就已读过2遍,回国时由于行李超重,不得已留在国外。回国后,此书已不再版,我以原书三倍的价格,又购入2本二手书。一本放在家中,一本放在办公室。我对于偶像郑和的崇拜,大多数来自于您书中塑造的郑和的形象。感谢您对于郑和下西洋的深入研究。您的书,严格按照《瀛涯胜览》等古籍,还原了真实的下西洋历史。其他的小说,无论如何也达不到您尊重史实的严谨。

更多