热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 迟子建 何建明 新概念作文 周国平 活着 三重门

王晓方

http://www.haozuojia.com/writer/266436.shtml

关注TA的读者 435

关注TA

王晓方:
  生于1963年8月,辽宁沈阳人,理学硕士,著名作家、诗人、文体家。开“新文体小说”之先河。一向认为原创性是对一部长篇小说的最高赞誉,并执着地致力于挖掘叙事艺术的无限可能性。近年来又提出了“梦象”“心灵图景”等美学理念。在政治题材类小说方面,被英国《卫报》誉为“树立了这类题材的王者地位”。著有新文体长篇小说:《驻京办主任(四)》(又名《蜘蛛》)、《公务员笔记》、《白道》、《油画》等,并著有长篇小说《致命漩涡》、《少年本色》、《驻京办主任》、《驻京办主任(二)》、《驻京办主任(三)》、《市长秘书》(又名《心灵庄园》)、《市长秘书前传》、《市长秘书前传(二)》、《大房地产商》、《外科医生》和随笔集《独木桥》。已发表作品五百万字。长篇小说《市长秘书》(又名《心灵庄园》)获新浪网第二届华语原创文学大赛优秀长篇小说奖。首届中国网络原创作家风云榜上榜作家。《驻京办主任》获2008中国图书榜中榜最受读者关注图书奖。《驻京办主任》获亚洲周刊二零零八年全球十大华文小说。《公务员笔记》被英国企鹅出版集团誉为“中国当代小说最好的典范”。
作品:
话题:发表话题
网友:匿名网友日期:2015-03-20

我是一个普通的读者,非常喜欢你写的《油画》这本书。第一次感觉到小说还可以这样来写,虚实之间洞悉万千社会,爱恨之中彰显真知灼见!在本书第216页,灵风需要夜山玫酒时,割破自己的手臂伸到柯德面前,“柯唯唯恐血滴在地上浪费......”,引号中,是否应该是“柯德唯恐...”,不是“柯唯唯恐...“

更多