热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 周国平 三重门 迟子建 活着 尹建莉 何建明

杜光辉

http://www.haozuojia.com/writer/266362.shtml

关注TA的读者 961

关注TA

杜光辉:
海南热带海洋学院海南省文学研究基地主任,教授,一级作家,海南作家协会副主席。
迄今有约600余万字文学作品在公开报刊上发表,并有200万字的新闻、社会纪实、经济理论、时评类文章问世,共计800万字。有5部长篇小说出版:《大车帮》、《可可西里狼》、《涌动的浆糊》、《闯海南》、《大高原》;1部散文集《浪迹巴山》出版。曾获《中篇小说选刊》2000-2001年“优秀中篇小说奖”、“上海长中篇优秀作品大奖”、“全国首届环境文学优秀作品奖”、“辽宁省期刊优秀作品奖”、“全国铁路文学奖”“海南双年文学奖”等23次文学创作奖、中篇小说《陈皮理气》入选2008年中国小说排行榜;短篇小说《洗车场》入选2009年中国小说排行榜,长篇小说《大车帮》入选2012年中国小说排行榜。小说《哦.我的可可西里狼》荣获全国首届环保文学奖、上海长中篇文学大奖、《中篇小说选刊》全国优秀中篇小说奖,被澳大利亚等众多国家图书馆收藏,有文学评论家认为《可可西里狼》是我国生态文学的重要作品。
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多